Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и «изумрудными» шариками.

Праздничное блюдо может стать украшением новогоднего стола!

Праздничная плетенка из рыбы с картофельными грибочками

Нам понадобится — филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на такие полосы:

Для маринада нам понадобится — дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:

Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:

Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:

Ингредиенты (на 16 шариков):

  • сыр мягкий — 400 гр.
  • оливки , фаршированные миндалем — 16 шт.
  • перец черный молотый
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
  • эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
  • кинза рубленая — 1/2 ст. ложки

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Получается вот такая красота:

К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :

Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.

А вы умеете делать из картошки грибы? На самом деле это просто:

Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:

Пока грибочки-картоша жарятся приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

Вот собственно что у нас получилось:

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники