
Стильные и необычные идеи для зимнего маникюра 2019-2020.
Свекла является одним из наиболее часто используемых овощей в русской кухне. Ее популярность объясняется не только разнообразным использованием и превосходным вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Эти овощи положительно влияют на здоровье, улучшают самочувствие и повышают иммунитет. Почему стоит регулярно есть красную свеклу?
Красная свекла не только очень вкусная, но и полезная. Она помогает снизить уровень холестерина в крови, очистить ваш организм от токсинов и оказывает большое влияние на ваше самочувствие. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты она обеспечивает хорошее настроение, успокаивает и поддерживает здоровый, восстановительный сон. Свекла должна быть неотъемлемой частью рациона беременных женщин, потому что она помогает восполнить недостаток фолиевой кислоты — ингредиента, о регулярном употреблении которого должны заботиться все будущие мамы.
Свекла является ценным источником витаминов С и В. Кроме того, она содержит такие ценные минералы, как кальций, калий, магний и натрий, которые вместе с витаминами поддерживают сопротивляемость организма и улучшают работу кровеносной системы. Их регулярное употребление особенно рекомендуется людям, страдающим от анемии, а также от лейкемии. Свекла поддерживает вашу сердечно-сосудистую систему и кроветворение.
Исследователи отмечают, что красная свекла также может в некоторой степени минимизировать развитие рака. Все благодаря бетанину — мощному антиоксиданту, который разрушает свободные радикалы и предотвращает канцерогенные процессы. Высокое содержание этого вещества в свекле также позволяет обеспечить молодой и приятный внешний вид, поскольку свободные радикалы являются одной из основных причин старения организма человека.
В нашей стране трудно представить осенние дни без наваристого борща, приготовление которого не обходится без свеклы. Тем не менее, приготовить свеклу можно и многими другими способами. Одним из них является салат из жареной свеклы, с которым может справиться каждый человек. Салат из печеной свеклы — это красочное и полезное блюдо, которое помимо свеклы содержит ценные овощи — шпинат и капусту. Добавление козьего сыра и орехов кешью разнообразит вкус блюда, придавая ему дополнительную ценную пользу для здоровья. Как приготовить такой салат?
Сначала очистите свеклу и порежьте ее на мелкие кусочки. Полейте ее небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать свеклу в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов С, в течение примерно 50 минут. В это время помойте капусту и разделите ее на более мелкие кусочки, смешайте с оливковым маслом и заправьте. Выпекать около 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем обжарьте орехи на сковороде и добавьте печеную свеклу, капусту и другие ингредиенты. Все можно залить готовым соусом.
Поделитесь с друзьями полезной статьей!
![]() ![]() ![]() ![]() |