Как приготовить полезное варенье из красной рябины?

Трудно сказать, что варенье из рябины является популярным лакомством — тем более, его нужно попробовать. Не только съесть, но и прежде всего, найти, потому что поиск варенья в магазине — настоящая лотерея, но не обязательно. Если интересует вкус такого лакомства, надо собрать рябину и использовать проверенный рецепт в статье ниже.

Необходимые пищевые ингредиенты

Для приготовления вкусного варенья из рябины понадобится несколько предметов, в том числе:

  • 0,5 л воды,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг рябины.

Также нужно приготовить банки, чтобы в них можно было хранить консервы.

Первый шаг

Плоды рябины — обязательно созревшие — нужно промывают в ситечке под струей воды. Складывают все в кастрюлю и наливают достаточно воды, чтобы полностью покрыть плоды. Ставят на газ, доводят до кипения. После кипячения варят в течение 5 минут, что позволит рябине слегка размягчиться.

Шаг второй

Пока рябина кипит или сразу после извлечения ее с огня, приготавливают сироп в маленькой кастрюле. Заливают в нее 0,5 литра воды и добавляют сахар. Перемешивают, держа кастрюлю на медленном огне, пока сахар полностью не растает и смесь не загустеет.

Шаг третий

Когда сироп будет готов, добавляют в него вареные плоды рябины. Замачивают, оставляют на 2-3 часа, затем ставят всю кастрюлю на газ и доводят до кипения, кипятят 5 минут и выключают, оставив все на 3 часа. По истечении этого времени повторяют процесс, затем снова, пока варенье из рябины не приобретет ожидаемую густую консистенцию. Когда это будет достигнуто, варенье помещают в банки, предварительно обваренные горячей водой, и дают им остыть. Хранят в холодильнике, используя по желанию.

Еще один необыкновенный рецепт «Варенье из красной рябины с яблоками и грецкими орехами» смотрите в видео:

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники