Полезные советы для кухни.

Начнём с того, что готовка — это отдельный вид искусства, предполагающий удобное рабочее место, время, и самое главное — настрой. Не каждый из членов семьи предпочитает готовить, потому что не умеют и не любят это дело. Всё это только из-за того, что люди не заинтересованы в этом. Но для того, чтобы она приносила удовольствие, следует придерживаться нескольким тенденциям.

1. Организация своего места, где будет происходить готовка. Важно помнить, что повар — не художник, и его кухня — не творческий беспорядок. Женщина или мужчина, в зависимости, кто готовит, должны попытаться разделить её на несколько зон, где они будут резать, чистить, мыть, варить, жарить или запекать. Таким образом им будет гораздо удобней работать. Также следует помнить, что хранение кухонной утвари — немаловажная часть. Следует организовать на стенах полочки, кармашки или иные самодельные вещи, которые будут хранить маленькие приборы кухни. Можно также прикрепить в удобное место магнит или несколько магнитов, которые могут держать столовые приборы.

2. Теперь предлагаю приготовить своё рабочее место так, чтобы домохозяйкам было одновременно удобно готовить и смотреть на инструкцию по готовке. Нельзя поспорить, что электронные рецепты вещь актуальная, но есть люди, которые предпочитают работать по маминым или бабушкиным книгам. Именно для этого можно соорудить своеобразную подставку. Вешалка для такого дела вполне подойдёт. Закрепляем книгу на ней и вешаем на ручку полки.

Как только повар организовал своё место, можно приступить к готовке. Для этого пригодятся некоторые лайфхаки, которые могут облегчить процесс и укоротить его время.

1. Во-первых, не нужно бояться экспериментировать с продуктами. Например, взять форму для льда, положить туда немного нарезанной зелени и залить водой. Из этого получится готовый кубик петрушки, лука, укропа для следующего супа. Просто достаточно бросить его в готовящееся блюдо.

2. На кухне не всегда есть скалка, которая нужна для приготовления хлебобулочного изделия. Но можно легко найти замену. Например, стеклянная банка, бутылка, соответствующей формы.

3. Хранение продуктов — это один из важных пунктов. Повара часто сталкиваются с такой проблемой, как высыхание зелени. Для того, чтобы этого не происходило, следует поставить её в стакан с водой. Таким образом она сможет сохранить не только свою свежесть, но и аромат.

4. Варёные овощи не стоит оставлять в воде. А сразу сливать её, так как продукты впитывают в себя оставшуюся воду.

5. Нужно помнить, что картошка — это универсальный продукт, который подойдёт к любому блюду. Также она может спасти в трудную минуту, когда человек по случайности пересолил воду. Просто добавить туда картошку, и она впитает в себя часть солёной воды.

Не стоит забывать о том, что каждый из нас универсальный повар, который организовывает своё рабочее место, готовит, делая это по-своему. А данные лайфхаки помогают ему в этом, экономя время и упрощая жизнь.

Посмотрите в видео еще удивительные и полезные лайфхаки для кухни:

Поделитесь полезной статьей со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники