Полезные свойства кинзы — кориандра.

Многие люди, и я, в том числе, часто путают это растение с петрушкой. Приправа, гарнир, и даже украшение – всё это кориандр (эту траву также называют китайской петрушкой, кишнецом или кинзой)! Однако далеко не каждый знает, что в первую очередь это мощное природное лекарство. И вот почему.

Полезные свойства кориандра

Цветение кориандра происходит с середины лета, затем формируются округлые плоды желто-коричневого цвета. Семена используют как специю, которая прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы и подливки, а листья находят применение в качестве закуски.

Одна моя знакомая страдала болезнями почек, да и с аппетитом у нее были явные проблемы. Всё это продолжалось довольно долго и лечение не особо помогало. А исправила ситуацию простая специя, которую она стала добавлять практически в любое блюдо во время приготовления.

Аромат великолепный, вкус потрясающий, а вот о чудодейственной пользе мы сейчас и поговорим. Ведь кориандр — это природное и очень эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени и не только.

Предлагаю вам целый перечень полезностей этой необыкновенной приправы.

  • Растение содержит много белка, а его зеленая часть богата такими полезными микроэлементами и соединениями, как марганец, магний, железо, клетчатка, кальций, фосфор и калий.
  • Кинза — великолепный источник витаминов групп А, В, С, Е, K.
  • Кориандр обладает мочегонными свойствами и благодаря этому лечит почки. Растение имеет антисептические и противомикробные свойства.
  • Улучшает пищеварение за счет здорового функционирования печени и кишечника. Регулярное употребление данной специи, поможет снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией.
  • Кориандр позволяет снимать симптомы артрита и ревматизма, благодаря противовоспалительным свойствам.
  • Это растение помогает при различных типах желудочно-кишечных заболеваний. Кинза лечит диарею, вызванную грибками и бактериями.
  • Салаты с кориандром, подаваемые перед горячими блюдами, отлично подготавливают желудок к приему пищи.
  • Очень полезно при проблемах со зрением. Так как, позволяет избавиться от конъюнктивита, а благодаря антиоксидантам предотвращает развитие различных глазных заболеваний. Для усиления действия используется настойка с кинзой и кардамоном.
  • Китайская петрушка освежает дыхание и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Такой эффект обусловлен антисептическими свойствами растения.

Кориандр или кинза (китайская петрушка) — одно из самых благотворных для человека растений. Это недорогое и доступное средство для укрепления здоровья и сохранения красоты. Не забудь добавить его в свои кулинарные шедевры и хорошее самочувствие на долгие годы, будет тебе обеспечено!

Как все растения, обладающие широким спектром лекарственных свойств, кориандр имеет свои противопоказания. О них вы можете узнать из видео ниже:

Напомните друзьям об этой ароматной приправе, кориандр не только вкусный, но и действительно полезный!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники