Как сделать помидоры в баночках на зиму?

Подготовка к зиме пройдет в наших кладовых и обеспечит нас многими витаминами и вкусовыми ощущениями зимой. Помидоры в банках — одна из возможностей, которую мы можем использовать. Итак, давайте посмотрим, какие рецепты лучше подходят для томатов на зиму, а также как работает пастеризация томатов.

Уже давно на нашей кухне регулярно появляются помидоры. Это неудивительно, потому что они обеспечивают нас многими витаминами, необходимыми для нашего здоровья. Поэтому, прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить помидоры в банке, а также к тому, как их запечатать, мы рассмотрим, что они на самом деле дают нам и почему они так популярны.

Во-первых, давайте начнем с того, что помидоры являются низкокалорийным источником калия, ликопина, витаминов С и Е, а также бета-каротина. Стоит знать, что жареные или вареные помидоры не потеряют своих питательных свойств, потому что их обработка не вредит им. Более того, в сушеных помидорах мы найдем еще больше клетчатки и калия. Именно поэтому закатывание помидоров на зиму стало таким популярным.

Первый рецепт для помидоров, безусловно, самый простой. Нам не нужны кулинарные знания или практика для этого. Давайте посмотрим, как превратить целые помидоры во вкусный зимний раствор.

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • соль.

Если нам нравится перец на помидорах, мы также можем использовать его без проблем. Однако стоит использовать свежемолотый черный перец или даже цветной перец, потому что тогда его вкус будет более интенсивным, и такой перец придаст нам больший аромат.

Готовка:

• Помойте и порежьте целые помидоры на четверти.

• Выложите нарезанные помидоры плотно в банки.

• Посолите и поперчите.

• Поворачиваем банки и осторожно встряхиваем их, чтобы соль распространилась в другие места.

• Затем пастеризуем помидоры минут 10-15.

Если нам не нравятся помидоры с кожурой, то перед нарезкой мы можем обжечь помидоры и очистить их.

Эти помидоры могут быть полезны позже для различных типов салатов, супов, соусов, рагу, омлетов, ризотто или даже овощных рагу.

Вареные помидоры в банках

Еще один простой и очень быстрый рецепт — это рецепт вареных помидоров, который нам нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 кг мясистых помидоров с небольшим количеством воды,
  • 4 чайные ложки соли.

Готовка:

• Обжигаем помидоры и очищаем их.

• Порежьте очищенные помидоры на более мелкие кусочки, чтобы они нам подходили.

• Посолите нарезанные помидоры и положите в кастрюлю.

• Довести до кипения и держать на медленном огне около 10-15 минут.

• Положите приготовленные помидоры в банки.

• Переверните банки, отложите в сторону и дайте остыть.

При приготовлении помидоров важно время от времени перемешивать их, чтобы они не сгорели.

Приготовленные помидоры идеально подойдут для добавления в супы и соусы всех видов.

Рецепт сушеных помидоров в баночках

Сушеные помидоры в баночках — отличное решение для приготовления помидоров. Кроме того, из этого вида помидоров можно приготовить множество необычных блюд, в том числе сельдь с вялеными томатами, которые очень часто готовят на ужин в канун Рождества. Поэтому, если мы хотим разнообразить наши блюда и привнести на кухню новые ароматы, стоит знать хотя бы один рецепт сушеных томатов в баночках.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • бальзамический уксус,
  • рапсовое масло,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • розмарин,
  • базилик,
  • орегано,
  • черный молотый перец,
  • морская соль.

Если в нашем доме нет рапсового масла или оно нам не нравится, оливковое масло также отлично подойдет. Кроме того, мы должны сами определить количество чеснока, потому что кому-то нравится его вкус, а кому-то это мешает. Также следует помнить, что лучше использовать свежемолотый черный перец, потому что он дает лучший вкус и аромат наших помидоров.

Готовка:

• Тщательно вымыть помидоры, очистить их, разрезать пополам и вырезать из хвоста твердые части.

• Поместите уже нарезанные помидоры на противни, выстланные бумагой для выпечки.

• Посыпать помидоры солью, перцем, рубленым розмарином, базиликом и сушеным орегано.

• Полить бальзамическим уксусом и рапсовым маслом.

• Поместить в духовку, предварительно нагретую до 120 o C, примерно на час.

• По истечении этого времени выложить по одному зубчику чеснока на каждый помидор и снизить температуру в духовке до 70 o C.

• Сушим помидоры в течение нескольких часов.

• Готовые помидоры переводят в предварительно приготовленные банки.

• Разогреть масло на сковороде.

• Полейте наши помидоры горячим маслом.

• Аккуратно перемешайте помидоры в банках, чтобы пузырьки воздуха между ними исчезли.

• Готовые помидоры отложите для охлаждения.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники