Жаришь грибы по старинке, с луком? Попробуй шампиньоны в вине!

Грибы являются полноценным источником растительного белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще один грибной рецепт!

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.

3. Положи в масло перец, добавь чеснок и продолжай обжаривать минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.

4. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.

6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.

7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Попробуй приготовить грибы таким способом и поделись рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники