Девочки, пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета.

Сезон кабачков сейчас в разгаре, а значит, самое время готовить вкуснейшие закуски из витаминного летнего овоща. Мы уже рассказывали, как этот овощ жарить, тушить, фаршировать, запекать, но сегодня мы расскажем, как его замариновать. Поверьте, эта закуска съедается просто в миг!

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 500 гр молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежьте овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставьте их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.

2. А тем временем приготовьте маринад. Выдавите чеснок, смешайте его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешайте и добавьте уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Вот маринад и готов.

3. Теперь слейте с кабачков воду, хорошенько выжмите их руками, залейте маринадом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа, а после подавайте к столу.

Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь.

Ингредиенты:

  • 1 цуккини

Маринад:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2з. чеснока
  • свежий укроп
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Цуккини нашинкуйте картофелечисткой.

2. Все ингредиенты для маринада смешайте, чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте 1/4 ч. л. морской соли.

3. Все смешайте и отправьте в холодильник на 15 — 20 мин.

Готово!

Приятного аппетита!

Сохраните эти великолепные рецепты себе и не забудьте поделиться с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники