Потрясающий маринад для шашлычка по-армянски! Никакого уксуса, майонеза и вина…

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.

Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2-3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло 200 мл
Лук 0,5 кг
Говядина 1,5 кг
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Приготовление:
  1. На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.

2. Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук.

3. Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!

Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусным! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники