Праздничная «роза»: красивая, новая – и очень вкусная закуска.

Предлагаем рецепт приготовления сногсшибательной закуски! Красивая в оформлении, суперновая закуска понравится всем вашим гостям! Обязательно попросят рецепт или даже мастер-класс! А как иначе! Такую закуску они еще не умеют готовить! Праздничная «роза» не зря получила свое название: цветок из помидоров, с баклажанами и сыром – это настоящий подарок всем гурманам. Красота неописуемая – да и смотрится сногсшибательно. Никто из гостей не может устоять: так и тянутся за добавкой. Готовится блюдо быстро, просто и легко – и всегда имеет успех.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 штуки,
  • помидоры (среднего размера, с плотной мякотью) – 3 штуки,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сметана – 70 грамм,
  • салатные листья или любая зелень,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. У промытых баклажанов обрезаем хвостики и носики, нарезаем их тоненькими кружочками. Перекладываем в миску, подсаливаем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Потом баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде, в разогретом растительном масле (много не наливайте) до румяной корочки: с обеих сторон.
  3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Твердый сыр трем на мелкой терке, перекладываем в миску. Отправляем в сыр чеснок, пропущенный через пресс, кладем сметану, перемешиваем.
  5. У помидоров острым ножом срезаем верхушку и чайной ложкой достаем семена и перегородки из середины.
  6. Наполняем помидоры на 2/3 сырной начинкой. По краям украшаем веточками зелени, а в середине помидора из мягких кружочков баклажанов делаем цветок, похожий на розу.
  7. Получается: баклажаны – цветок, а помидоры – их вазочка! Представляете, как красиво будут смотреться они на праздничном столе!

Удивите своих близких и гостей таким кулинарным шедевром!!! Но не только красота привлечет внимание, а еще и легкий пикантный вкус этой закуски! Праздничная «роза» –это настоящий шедевр, поражающий воображение красотой, ароматом и вкусом. Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию – закуска на столе дольше минуты не задержится.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники