Праздничный стол с тарталетками: Лучше чем в ресторане!

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое.

Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Приготовим для себя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовимся к празднику.

Простые начинки для тарталеток

Творожный и твердый сыр с зеленью

100 гр. творожного сыра + 250 гр. твердого сыра + пучок укропа + 10 шт. помидорок черри. Твердый сыр натри на мелкой терке, мелко поруби укроп, разомни творожный сыр. Все смешай и хорошо взбей блендером. Укрась тарталетки половинками черри.

Твердый сыр, чеснок и яйца

100 гр. сыра + 3 яйца + 3 зубчика чеснока + по щепотке соли и черного перца + 3 ст.л. майонеза + зелень. Яйца и сыр натри на мелкой терке, заправь майонезом и давленым чесноком, приправь солью и перцем, укрась зеленью.

Куриная печень с овощами

250 гр. куриной печени + 1 луковица + 1 морковь + 3 щепотки черного перца + щепотка соли. Морковь натри на мелкой терке, лук порежь небольшим кубиком. Обжарь на растительном масле овощи, добавь нарезанную печень и жарь 6-7 минут. Откинь на сотейник, приправь солью и перцем, добавь 150 мл. воды и потуши начинку на слабом огне 15 минут. Добавь кусочек сливочного масла и взбей блендером.

Консервированные ананасы с курицей и сыром

200 гр. куриного филе + 200 гр. консервированных ананасов + 70 гр. твердого сыра + 2 зубчика чеснока + 30 гр. грецкого ореха + по щепотке соли и перца + 2 яйца + 2 ст. л. майонеза. Отвари филе и порежь мелким кубиком. Ананасы и отваренные яйца также мелко нарежь, чеснок пропусти через пресс. Грецкий орех поруби, сыр натри на крупной терке. Все ингредиенты смешай с майонезом, приправь солью и перцем, укрась зеленью.

Крем из авокадо

1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

Семга и творожный сыр

100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

Курица с болгарским перцем

300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.

Печень трески с яйцами

1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

С яйцами и редькой

5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

С грибами и сыром

200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

 Сохраните праздничные рецепты закусок себе и поделитесь с друзьями!
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники