Простые тыквенные блинчики.

Предлагаю приготовить быстрые, но оттого не менее вкусные блинчики с тыквой.

Рецепт простой, потому что мой маленький сынишка не оставляет много времени на готовку. Рецепт полезный, поскольку я не могу позволить себе блюда, которые могут негативно сказаться на моем здоровье и здоровье моего малыша.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. тыквы,
  • стакан кефира,
  • одно яйцо,
  • половина чайной ложки соды,
  • чайная ложка меда,
  • мука,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

В кефир добавляем яйцо, сахарный песок (я кладу 2 столовые ложки, получается не очень сладко), сахар, соль, соду. Если вы любите мед, то и его можно добавить. При выпекании блинчики на меду таак ароматно пахнут! Все взбиваем.

Тыкву измельчаем в блендере. Если есть свободное время, то можно и на терке натереть, но разницы особой я не вижу. Для меня лучше, чтоб побыстрее. Поскольку тыква у меня замороженная, то после измельчения она немного крупинчатая.

Добавляем в кефирно-яичную смесь тыкву. Постоянно помешивая, всыпаем муку. Количество муки назвать не могу: объем зависит от водянистости тыквы. Доводим смесь до консистенции густой сметаны и выпекаем. Посмотрите какой насыщенный красивый яркий цвет дает тыква.

Поскольку в тесто масло не добавляла, периодически капаю растительное масло на сковороду. Мне кажется, что так блинчики получаются красивее, поджаристее.

Обращаю внимание, что кефирное тесто очень нежное, поэтому добавляйте чуть побольше муки и осторожнее снимайте со сковороды, блинчики очень легко рвутся.

Аналогично блинам с тыквой я делаю блинчики с кабачком или яблочком.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники