
Не выбрасывайтe яичную скорлупу. Из банального матeриала получаются шeдевры!
Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня мы научим тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.
Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.
Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.
1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.
3. Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
4. Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.
5. Края пленки завяжи на узел или ниткой.
6. Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.
Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.
Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.
Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |