Рецепт домашних молочных сосисок.

Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня мы научим тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.

Домашние сосиски

Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.

2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.

3. Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.

4. Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.

5. Края пленки завяжи на узел или ниткой.

6. Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.

Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.

Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники