Откройте новый для себя рецепт кукурузной каши — это сказка!

Прямо сейчас забудьте про традиционные способы готовки. Ведь вы, как и я, поклонник крупы, сделанной из экс-королевы полей. А я знаю классный рецепт сказочного блюда. Все будет просто, быстро – буквально за полчаса, сказочно вкусно и при этом полезно. Насчет быстро и просто вы догадались – тут мультиварка поможет сварить кукурузную кашу на пятерку. А что насчет вкусного и полезного? Тоже не проблема. Вкусно, т.к. грибы всегда превращают обычное блюдо в праздник. А полезно? Так тут опять грибы «виноваты». Белок, содержащийся в них в большом количестве, просто бесценен. Я молчу про клетчатку, витамины и другие полезности.

Итак, приступим! Время приготовления: 30 минут Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 неполный стакан
  • шампиньоны – 3 шт. (средние)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л. соль
  • и специи – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Как правило, любую кашу я начинаю с промывки крупы, которую перед этим тщательно отсматриваю на предмет всяких букашек и прочей нечисти, которая обожает селиться в крупах. Промоем, смотрите, «кукурузка» уже сейчас сказочно выглядит! Сразу же отправим ее вариться в мультиварку, выставив режим «Каша» (если нет такого, прекрасно справятся с этой задачей другие режимы – «Рис», «Плов», «Гречка», «Тушение»). Перед этим зальем воду так, чтобы она совсем слегка возвышалась над крупой.

В этот момент накромсаем соломкой морковь, помыв и очистив ее предварительно. Морковь можно и не класть. Но я люблю ее, ведь она во всех отношениях красотка.

Нарежем и лук, очистив его перед этим и промыв.

Приготовим грибы к работе. У меня были три средней величины шампиньона. Я их нарезала красивенько – отрезав с бока немного, потом, перевернув на отрезанную сторону, продолжила нарезку. Получаются такие симпатичные и с ножкой слайсы.

Пока каша варится, давайте поджарим сначала лук и морковь, налив на дно сковороды масло. А потом добавим грибы сюда. Жарим минут 5-7 на сильном огне сначала, а потом – накрыв крышкой.

Если вы видите, что вода уже с поверхности испарилась, отправьте к крупе содержимое сковороды.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники