Рецепт новогодних макарун: тонкости приготовления.

Простой рецепт новогодних макарун, который вы сможете использовать на Новый год.

Новогодние макаруны

Ингредиенты:

  • измельченный миндаль – 110 гр.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  • сахар – 50 гр.
  • яичный белок – 3 шт.
  • для начинки шоколадная паста, джем или крем

Приготовление:

1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.

Приятного чаепития!

Не забудьте поделиться замечательным праздничным рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники