Супер рецепты приготовления очень вкусных ребрышек. Тают во рту!

Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра?

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед.

Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления свиных ребрышек:

Запеченные свиные ребра в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки с ребрами,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки меда,
  • 2 столовых ложки воды,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.

Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.

Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.

Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.

Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.

В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.

Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Запеченные свиные ребра в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • соевый соус
  • соль, перец, любимые специи
  • лук

Приготовление:

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе, добавляем лук порезанный полукольцами, перец и специи. Оставляем на пару часов, накрыв фольгой.

Затем готовим в духовке 1,5 часа, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Это очень быстро и очень просто и очень очень вкусно!!!! Ни один гурман не останется равнодушным к пикантному и в то же время сладковатому вкусу этого блюда.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 500 гр.
  • 1 лайм
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • мед 1 ст. ложка
  • молотая паприка
  • перец черный молотый
  • сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.

Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1 час. После приоткрыть фольгу и пусть еще 30 минут подрумянятся.

Свиные ребра, тушеные в сливках с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 кислых яблока,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.

Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.

Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.

Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.

Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники