Проще простого: рецепт шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла.

Пирог получил название «сумасшедший» — крейзи кейк, так как прост в приготовлении и очень вкусный. Считается, что его придумали в США во время Великой депрессии, которая заставляла людей экономить на всем, в том числе на таких продуктах, как молоко и яйца.

Сегодня этот пирог не менее актуален, так как его могут готовить и вегетарианцы, и люди, соблюдающие пост, а также те, кто не переносит лактозу.

Крейзи кейк

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Какао-порошок — 150 гр.,
  • Сода — 12 гр.,
  • Уксус или лимонный сок — 10 гр.,
  • Соль — 5 гр.,
  • Ванильный сахар — 20 гр.,
  • Вода — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло без запаха — 80 гр.

Для украшения:

  • Банан — 120 гр.,
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар и какао-порошок.

2. Добавить соду, погашенную соком лимона или уксусом.

3. Влить растительное масло и вымешивать тесто лопаточкой.

4. Влить стакан воды комнатной температуры. Тесто не должно получиться слишком жидким.

5. Переложить получившуюся смесь в форму, заранее смазанную маслом. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

6. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и бананом.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники