Очень вкусный рецепт свиного сала в тузлуке с чесноком.

Сало в тузлуке — популярно не только на Украине, но и в Польше, Чехии, Германии, России и многих других странах. Сам по себе тузлук — это насыщенный раствор соли, который можно использовать для засолки рыбы, мяса и сала. Сало в таком растворе получается невероятно вкусным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 5 ст. воды
  • 2 кг сала
  • 1 ст. соли
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3-5 лавровых листа

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль. Дождитесь полного растворения соли.

2. Порежьте свиное сало на не очень крупные бруски и вертикально уложите в трехлитровую банку. Между брусками расположите лавровые листья, горошины черного перца и нарезанный чеснок.

3. Залейте куски сала тузлуком и неплотно прикройте банкой крышку. Поставьте банку в прохладное место. Через 2 недели сало будет готово!

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники