Рецепт такой гречки покорил весь мир! Теперь гречку я буду готовить только так!

Моя семья ее обожает!

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, железа, магния, витамина В, и при этом она очень питательна, но малокалорийна.  Нужно лишь научиться правильно и вкусно ее готовить. Предлагаем вам рецепт, который покорил весь мир — «Гречка по-купечески»!

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты на 3 порции:

  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Фарш мясной — 250-300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь — 1 шт (небольшая).
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой.
  5. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Поделись этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники