Рецепты диетических блюд из говядины, разнообразные и вкусные, а главное с пользой для фигуры!

Не знаете что приготовить из говядины?! Предлагаем вам несколько вариантов вкусных диетических блюд из этого сочного мяса.

1. Постная говядина в соевом соусе


на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:

  • Говядина постная 400 гр.,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Соус соевый 3 столовые ложки,
  • Перец чили 1 штука,
  • Имбирь 1 головка,
  • Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гр.,
  • Соль, перец по вкусу по вкусу,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Масло оливковое 2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста 3 столовые ложки,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка,
  • Карри порошок 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи


на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:

  • 150 гр. говядины,
  • 200 гр. брокколи,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • соевый соус или соль, перец.

Приготовление:

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины 


на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.,
  • Огурец маринованный 150 гр.,
  • Морковь 100 гр.,
  • Томат 150 гр.,
  • Лук репчатый 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами


на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:

  • Постная говядина 600 гр.,
  • Грибы 300 гр. ( у нас шампиньоны),
  • Лук 2 шт.,
  • Томатная паста 1 ст. л.,
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.,
  • Молоко обезжиренное 200 мл.,
  • Тимьян 2 веточки,
  • Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.,
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.,
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Оливковое масло — 40 мл.,
  • Соль — 1/2 ч.л.,
  • Мука пшеничная — 30 гр.,
  • Укроп — 20 гр.

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 гр.,
  • томатный сок натуральный 0,5 л.,
  • чеснок 2 зубка.

Приготовление:

Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины


на 100 грамм — 109.34 ккал Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:

  • 800 гр. постной говядины,
  • 3 сладких перца (лучше разных цветов),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 острый перчик,
  • лавровый листик,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
  2. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  3. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
  5. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
  6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
  8. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
  9. Перед подачей украшаем зеленью.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!


на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупно нарезанной моркови,
  • 1 кг мелко нарезанной постной говядины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 мелко нарезанных луковицы,
  • 100 г мелко нарезанной кураги,
  • 500 мл говяжьего бульона или воды,
  • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке


на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:

  • Говядина постная 1 кг.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники