Рецепты приготовления разнообразных омлетов на завтрак.

Люблю именно такие завтраки!

1. Вкуснейший омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • яйца
  • 80 гр кабачков
  • Соль, зелень, перец
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтобы яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.

2. Творожный омлет за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 180 гр.
  • Яйцо (3 шт.) 150 гр.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

3. Омлет с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Креветки варено-мороженные — 200 гр.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 4-6 шт.
  • Молоко — 4-6 ст. ложек

Приготовление:

1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.
2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4.
3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4.
4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3.
5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
6) На овощи выложить размороженные креветки.
7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.  Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.
9) При подаче посыпать зеленью.

4. Кабачковый омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. обезжиренного творога
  • 2 яйца + 2 белка
  • Кабачок 200 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

5. Диетический омлет с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Кабачок — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Цельнозерновая мука — 1 ст. л.
  • Сыр нежирный — 40 гр.
  • Петрушка — 2 ст. л. (мелко нарезанной)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.

Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности.

Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.

6. Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо- 3 шт.
  • молоко 1% — 1 ст. ложка
  • нарезанная морковь — 20 гр.
  • нарезанный репчатый лук — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла.

Вылить смесь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники