Рецепты приготовления свиного языка: просто и вкусно

Что бы вы ни делали из свиного языка, его нужно для начала предварительно отварить.

Для этого его моют, срезают несъедобные хрящи и лишний жир.

Затем помещают в кастрюлю с холодной водой и варят так около двух часов.

Бульон потом можно употребить в качестве основы для супа или для заливного.

Язык отварной свиной обдают ледяной водой и снимают кожицу (этот процесс не должен вызвать особых трудностей).

Теперь рассмотрим несколько способов приготовления этого нежного и вкусного мяса.

Холодная закуска.

Этот рецепт приготовления свиного языка чрезвычайно прост.

Мясо ставят под пресс, для того чтобы удалить имеющиеся в нем пустоты.

Потом нарезают кружочками и подают к праздничному столу.

Рядом ставят в малюсеньких вазочках тертый хрен, свеклу и горчицу.

Можно также добавить блюдце с нарезанными кружочками лимоном.

«Оливье» будет смотреться совсем по-иному, если вы вместо вареной колбасы порежете в него отварное нежное мясо.

А вот еще один интересный рецепт приготовления свиного языка:

две штуки указанного субпродукта отваривают, очищают и нарезают соломкой.

Таким же образом шинкуют два свежих огурчика и сваренное вкрутую яйцо – все по отдельности.

Еще в одну посудину трут желтый сыр (около 100 г).

В креманки или порционные салатницы укладывают сначала огурцы, на них – мясо, потом – яйцо, сверху присыпают сыром.

Каждый слой перемазывают майонезом (можно сделать особый соус, смешав поровну сметану и майонез).

Горячая закуска.

Также элементарный рецепт приготовления свиного языка.

Нарезаем его соломкой и обжариваем чуть-чуть в масле.

Печем картошку «в мундирах» (желательно брать крупную). Картофелину надрезаем, чтобы получилась как бы чашечка тюльпана.

Ложечкой аккуратно выковыриваем немного печеной картошки, смешиваем с мясом, чуть держим вместе на сковороде, чтобы пропиталось всё маслом, после чего массу заталкиваем обратно в картофелину.

Присыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут.

Самостоятельное горячее блюдо Этот рецепт приготовления свиного языка предполагает предварительное маринование, а не варку.

Мясо, естественно, нужно помыть и зачистить от пленки.

Теперь займемся маринадом.

Головку чеснока протереть через чеснокодавку, растереть с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить соль и специи по вкусу, 2 листочка лавра, влить сок одного лимона.

Перемешать и оставить так субпродукты на ночь.

Поутру вынуть, вложить в рукав для запекания и жарить в разогретой духовке (180 ‘C) около часа.

Также хорош «язык под шубой»:

Вареное и немного обжаренное мясо нарезать кружочками, выложить на противень, сверху укрыть слоем лука кольцами, потом грибов (обжаренных свежих или консервированных шампиньонов).

Полить майонезом, присыпать тертым сыром и запечь.

Язык заливной свиной.

Этот рецепт уже на стадии варки субпродуктов отличается от остальных.

С бульона тщательно убираем пену, чтобы он остался прозрачным, чистим и кладем целую морковь, лист лавра, перец горошком и помытую неочищенную луковицу.

Варим до готовности мяса. Достаем его, освобождаем от шкурки и режем ломтиками.

Замачиваем в воде желатин, смешиваем его с бульоном, солим по вкусу.

Наливаем в блюдо немного бульона (чтобы покрыть дно на 1-2 см), ставим на холод.

Когда затвердеет, выкладываем язык, баночный зеленый горошек, кукурузу.

Заливаем бульоном, чтобы он «с головой» покрыл мясо и овощи, снова ставим на холод.

Из морковки можно сделать цветочки и украсить ими верх блюда вместе с брусникой, вареным яйцом и дольками оливок.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники