Ростбиф с вишнями

Уверены, большинство уже спланировало праздничный крещенский ужин и во всю его готовит. Но для тех, кто еще не определился, у нас есть беспроигрышный вариант — приготовьте ростбиф.


Ингредиенты:

  • хороший кусок говядины весом около 1 кг,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • смесь перцев.

Приготовление:

Никакого особого рецепта здесь нет.

Мясо должно быть комнатной температуры, его нужно обсушить, слегка смазать оливковым маслом. Быстро обжарить со всех сторон в сотейнике. Как только появится хорошая золотистая корочка, снять с огня и переложить в форму для запекания.

Накрыть фольгой и запекать при 160 градусах около 1 часа. Можно использовать специальный термометр для мяса и проверять готовность по нему.

Затем достать говядину и дать немного остыть. Посолить и поперчить, нарезать и подавать.

С чем подавать? С яблочным или брусничным соусом, всевозможными чатни, горчичными заправками, сливочным хреном или… вишнями.

Я беру замороженную вишню и не размораживаю ее. Кладу в ковш, добавляю желирующий сахар (1/2 от веса вишни, у меня «2:1»).  Довожу до кипения, добавляю специи (корицу, гвоздику, бадьян), держу пару минут. Снимаю с огня и даю остыть.

Если не найдете в магазине желирующий сахар — можно просто проварить вишни в собственном соку с сахаром по вкусу + загустить соус небольшим количеством крахмала, разведенного в холодной воде.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники