Руки Вверх — Она меня целует. Как всегда супер!

Начало 1990-х стало для страны временем обновления во всех сферах. Не остался в стороне и состав популярной эстрады, который едва ли не каждый день пополнялся новыми именами и громкими проектами: «Иванушки International», «Стрелки», «Демо» и, конечно, группа «Руки Вверх!», на долгие годы прочно обосновавшаяся на первых местах всех возможных хит-парадов.

Первые совместные музыкальные эксперименты молодые исполнители записали в Тольятти, куда отправились вскоре после знакомства. Это были песни на английском языке. Дело в том, что Сергею Жукову на тот момент нравилось творчество голландского музыканта Рэя Слейнгарда, который работал в жанре танцевальной электронной музыки, и певец старался во всем подражать кумиру. Даже первое название команды – «Дядюшка Рэй и компания» – оказалось посвящено Слейнгарду.

История становления группы сопровождалась интересными фактами, которые в конечном счете привели Сергея и Алексея к всероссийской популярности. Без финансирования на рынок молодым исполнителям было сложно пробиться, но предприимчивые музыканты нашли оригинальный выход. Первые композиции они записывали на пиратских копиях популярных авторов. Незатейливые мотивы запоминались с первой строчки, а ребята получили первую порцию славы, их стали приглашать на концерты.

Вечеринки и короткие выступления, которые устраивали Жуков и Потехин в Тольятти, постепенно стали популярными: молодежи нравилась зажигательная танцевальная музыка. Но такой известности музыкантам оказалось мало, и в 1994 году Сергей и Алексей отправились покорять столицу. Этот же год артисты считают и датой основания группы, хотя на тот момент привычное название «Руки Вверх» еще не появилось.

Понравилось видео? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники