Нежный рулет из индейки с овощами.

Представляем вам рецепт очень вкусного рулетика, который понравится абсолютно всем. Он просто великолепен. Его можно считать настоящим праздничным блюдом. Имеет эффектный внешний вид и потрясающие вкусовые качества. Рулет получается свежим, ярким, насыщенным, в меру остреньким и пикантным. Мясо сочное и нежное. Не знаете, чем ещё разбавить свое новогоднее меню? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Сохраняйте его в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • 1 индюшиное бедро
  • 1 лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • 200 гр моркови
  • зелень по вкусу
  • 150 гр моркови по-корейски
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • смесь перцев по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 гр картофеля

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем индюшиное бедро и обсушиваем его. После чего разрезаем вдоль и убираем кость.
  2. Затем требуется отбить мясо, посолить и поперчить его с обеих сторон. В таком виде оставляем на полчаса.
  3. Отрезаем нижнюю часть лука-порея, а среднюю разбираем на листики. Затем с верхней частью проделываем тоже самое.
  4. В отдельную ёмкость отправляем майонез и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
  5. Внутреннюю часть рулета смазываем подготовленным майонезом. Поверх раскладываем лук-порей, а точнее его среднюю часть.
  6. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты.
  7. После чего размещаем морковь по-корейски, в которую предварительно добавили семена кунжута.
  8. Собираем мясо с начинкой внутрь и зашиваем его. Для этого используем большую иглу.
  9. Отправляем подготовленный рулет на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. После чего объединяем его с двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем.
  11. Очищаем морковь и нарезаем её крупными брусочками.
  12. Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Затем на дно кладём зелёную часть лука-порея, а поверх подготовленный рулет. Смазываем мясо майонезом. По краям раскладываем приготовленные овощи.
  13. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 60 минут.
  14. По истечении нужного времени убираем фольгу и возвращаем обратно рулет ещё на 20 минут.
  15. Затем достаём его, даем немного остыть и порционно подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники