Рулет из скумбрии. Просто замечательный!

Скумбрия — замечательная рыба! В меру жирная, мясистая, не костистая…

Рулет из скумбрии – это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить.

Следует отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Рецептов множество. Предлагаю такой.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 штуки
  • соль — 1-1,5 ч. ложки
  • молотый черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 крупных листа
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.

Плавнички можно отрезать ножницами.

Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.

Посыпаем рыбку солью, перцем.

Раскладываем чеснок мелко нарезанный и лавровый лист, измельченный руками.

Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки.

Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.

Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Затем убираем в морозилку.

Нарезаем рулет ломтиками, сервируем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники