Рулетики из кабачков. 11 вкусных рецептов!

Предлагаем вам 10 вариантов вкуснейших закусок-рулетиков из кабачка.

1. Рулетик из кабачка с сырно-ореховой начинкой

Самый простой вариант и в тоже время самый здоровый — сыр типа брынза с зеленью и сметаной. Перетираем до однородной массы сыр со сметаной и добавляем мелко нарезанную зелень. Внутрь заворачиваем 1 листочек базилика (по вкусу). Закуска получается свежая и вкусная.

2. Острые рулетики из кабачка 

Состав начинки: грецкие орехи, яйцо, зелень петрушки, чеснок, сок лимона, оливковое масло. Грецкие орехи добавят невероятную сытость этим рулетикам, а оливковое масло и чеснок — остроту. С зеленью можно поэкспериментировать и добавить — кинзу, базилик или сельдерей.

Все нужно перемолоть на блендере до пастообразного состояния. Массу нужно посолить по вашему вкусу и намазывать на обжаренные слайсы кабачка.

3. Рулетики из кабачка с сосиской

В рулетик из кабачка заворачивается обжаренная сосиска.

Это очень вкусно!  Сосиски нужно покупать маленькие (детские) или разрезать на половинки. Обжаренные с двух сторон они просто заворачиваются в длинный слайс кабачка по принципу серпантинной ленты.

Можно закрепить шпажкой или зубочисткой.

4. Рулетики из кабачка «Охотничьи»

Это вкусная прикопченная начинка. В блендере размалываем:

  • 4 шт охотничьих колбасок
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листочков базилика.

Затем в начинку добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Как обычно выкладываем начинку на поджаренные пластины из кабачков и заворачиваем в рулетик.

5. Рулетики из кабачка с ветчиной и сыром

Сначала готовим полоски кабачка: обваливаем их в муке с солью, затем — во взбитом яйце и обжариваем в горячем растительном масле по несколько минут с обеих сторон. Ветчину с сыром очень тонко нарезаем на средние кусочки и выкладываем на ломтики кабачков в панировке. Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.

Рулетики из кабачков выкладываем в смазанную форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-4 минуты. Подаем горячими.

6. Рулетики из кабачка с лососем

Начинка с соленым лососем. Лосось необходимо нарезать очень очень маленькими кусочками. Сыр-крем необходимо смешать с мелко нарезанным зеленым луком и оливковым маслом.

Сыр-крем можно приготовить и самим, размолов сыр белый (брынза, фета…) или творог в блендере. Теперь мы на поджаренные пластины выкладываем сначала сыр-крем, а сверху выкладываем кусочки лосося. Заворачиваем в рулетик.

7. Рулетики из кабачка с овощами и отварной свининой

Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус (3 ч.л.) и томатную пасту (2 ч.л.). Если необходимо, то еще посолить. Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть. Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок по вкусу, нарезанное небольшими кусочками мясо и мелко нарезанный укроп. Перемешать. На край обжаренного кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком.

8. Рулетики из кабачка с беконом и сыром Филадельфия

На обжаренные пластины из кабачков намазываем сыр Филадельфия (или другой сыр такого типа).

Сверху кладем тонко нарезанную слайс бекона (ветчины). Заворачиваем и закрепляем зубочисткой.

9. Рулетики из кабачка с курино-фисташковой начинкой

На предварительно отбитое куриное филе выкладывается начинка. Вариаций море. В данном рецепте предлагается смешать фисташки, сыр, белок отваренного яйца, соль и розмарин.

Чтобы филе было хорошо отбито, его нужно отбивать, накрыв пищевой пленкой. Тогда филе не порвется.

Рулетик заворачиваем, закрепив зубочисткой и обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон.

Обжаривать нужно со всех 6 сторон, переворачивая рулетики. Жарить нужно до готовности куриного филе и румяной корочки. Вкуснятина получается!

10. Рулетики из кабачка с грибами и сыром

Грибы очень мелко нарезанные обжариваются с луком. К ним на выключенную, но не остывшую сковородку добавляется натертый сыр. Нужно чтобы сыр «слепил» грибы вместе и они не выпадали из рулетиков. Идеально подходит сыр Пармезан.

Начинку выкладываем на поджаренный слайс кабачка и заворачиваем. Можно протушить в итальянском соусе для пиццы из консервированных помидор.

11. Рулетики из кабачка с овощным соте

Соте овощное  — это смесь овощей (помидоры, морковь, сладкий перец, лук…) обжаренных и протушенных. В него добавляются приправы по вкусу.

В случае начинки кабачковых рулетиков, важно приготовить соте густое без вытекающей подливки. Для этого нужно масло и помидоры положить умеренно!

Закрепляются рулетики зеленым луком. Полоски должны быть достаточно крепкими. Шпажки или зубочистки в этом рецепте не подойдут.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники