Рыба с грибами в духовке: вкусное и сытное блюдо.

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться рецептом запекания рыбы с грибами в духовке — очень вкусное блюдо получается, а на гарнир можно подать картофель или рис, я люблю без всего. В данном рецепте у меня – замороженные шампиньоны и морской окунь, у этой рыбки белое нежное мясо и нет мелких косточек, но вы можете взять рыбу по своему вкусу, смотрите, чтобы не было мелких костей, еще лучше, если это будет филе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Выложите грибы и обжарьте, посолите.
  3. Добавьте сметану, перемешайте.
  4. Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности, нарежьте на несколько частей. Выложите в огнеупорную форму подходящего размера.
  5. Посыпьте специями для рыбы, посолите, если специи без соли.
  6. Сверху выложите грибы в сметане.
  7. По желанию присыпьте сыром, поставьте рыбу с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники