Рыба в картофельной шубке.

Сочная рыбка и вкусный сытный кляр!


Ингредиенты:

  • 1 кг филе морской рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. муки.

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин.

Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, рубленную зелень по вкусу, натёртый на тёрке сыр, муку и всё перемешать.

Выкладывать ложкой кляр на филе и жарить на сковороде в раст. масле, положив рыбу кляром вниз.

Поверх филе также выложить кляр и жарить под крышкой с каждой стороны примерно по 3 мин.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники