Обалденный греческий рыбный соус «Тарамасалата».

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который обязательно найдёт своих поклонников. Греки его готовят в пост и не только. Сделать его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Обычно используют икру трески или сельди. Такое интересное лакомство разбавит ваше обыденное меню. Рекомендуем каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • 100 гр икры рыбы (соленой или копченой)
  • 350 гр картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 30 гр репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
  2. В отдельную ёмкость отправляем хлеб и немного воды. В таком виде оставляем на 10 минут.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также чистим зубчики чеснока и режем их пластинками.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера. Добавляем сюда подготовленные овощи и пюрируем до однородности.
  5. Затем отжимаем хлеб и перекладываем его к остальным ингредиентам. Ещё раз пробиваем блендром.
  6. После чего отправляем сюда икру рыбы и лимонный сок.
  7. Теперь вливаем оливковое масло и продолжаем процесс взбивания до однородности.
  8. Подаем готовый соус с ломтиками хлеба или кусочками питы.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники