С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление.

Клецки или кнедли — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо.

В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.

Подают их с тушенной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины. В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.

Картофельные клецки

Клецки очень хорошо подойдут к тушенному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • крахмал
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки.

2. Размешай с маслом. Полученную массу выложи на плоской тарелке.

3. Разделить массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение.

4. Положи обратно к массе отложенную часть картофеля, добавь яйцо и тщательно вымеси.

5. Приправь по вкусу солью и перцем.

6. Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине.

7. Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия.

Приятного аппетита!

Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделись с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники