Салат на мангале. Бесконечно полезно и вкусно!

Актуально, по времени года. Хотя этот салат можно сделать и в холодное время года, в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • перец болгарский — 1 кг. + 2-3 перца
  • лук репчатый (фиолетовый) — 1 большая луковица
  • укроп — 1 большой пучок
  • петрушка — 1 большой пучок
  • кинза — 1 большой пучок (если не любите — не кладите)
  • сок лимонный
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (не рафинированное)

Приготовление:

Баклажаны, помидоры, перец (кроме 2-3 штук) помыть и надеть на шампур (если дома, то овощи просто готовятся в духовке).

Приготовить на углях до готовности. Минут 10-15, овощи должны быть мягкими, свободно сползать с шампура.

Готовые овощи сложить в глубокую миску/кастрюлю. Дать остыть. Баклажаны очистить от кожицы. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от кожицы и семян. ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!

Всё нарезать кубиком. Свежий перец почистить и нарезать кубиком, добавить в салат. Туда же слить жидкость от готовых овощей. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, рубленую зелень, соль, перец, масло.

Дать постоять в холодильнике полчаса, потом, возможно, нужно будет добавить масло (баклажаны любят масло).

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники