Салат «Тропики» — вкусный и невероятно красивый.

Предлагаем вам приготовить вкусный и яркий салатик к праздничному столу. Готовится он просто и без особенных усилий. Для него вам понадобятся простые и доступные продукты. Салат станет украшением вашего праздничного стола и понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • киви – 3 шт

Приготовление:

  1. Куриное филе кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. А потом остужаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь отвариваем до готовности и очищаем. Отрезаем от нее несколько кружков и делаем из них цветочки. А остальную морковь натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску и поливаем лимонным соком.
  5. Киви очищаем и отрезаем несколько кусочков для украшения. Остальное киви нарезаем мелкими кубиками.
  6. На блюдо в центр ставим стакан и вокруг выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем киви и аккуратно распределяем. Затем выкладываем слой из белков, солим их и промазываем майонезом.
  7. Сверху выкладываем тертую морковь, солим и промазываем майонезом. Затем делаем слой из яблока, а на него выкладываем желтки.
  8. Украшаем салат морковью и киви. Аккуратно удаляем стакан и подаем к столу.
  9. Для салата можно использовать домашний майонез или несладкий греческий йогурт.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники