Очень вкусный салат на зиму в желатине.

По этому рецепту готовлю салат уже не первый год. Вкус — не передать словами! А уж как красиво он смотрится! Такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол. Данный рецепт рассчитан на 13 литровых баночек.


Итак, вам понадобится:

  • помидоры, огурцы, лук, сладкий перец,
  • лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком.

Для маринада потребуется:

  • 2 литра воды,
  • 5 ст.ложек соли,
  • 5 ст.ложек сахарного песка,
  • 1 стакан уксуса,
  • желатин.

Как готовить:

1. Сначала все банки хорошо простерилизовать.

2. На дно банок положить: лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры — лук — огурцы — сладкий перец).

Пропорции можно брать любые, что больше любите, или что есть под рукой.

3. Залить маринадом. Для маринада смешать ингредиенты, вскипятить и остудить.

4. На каждый стакан маринада надо положить по 3 столовых ложки желатина (желатин надо распустить и довести до кипения).

5. Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники