Вкусный порционный салатик с гранатом и курицей.

Порционные салатики пользуются особой популярностью на любом столе. Это и красиво, и удобно. Предлагаемый нами вариант понравится всем без исключения. В нем очень удачное сочетание всеми любимых ингредиентов. Такая красивая вкуснятина не только порадует своим обалденным внешним видом, но и потрясающими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • половина куриного филе
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр риса
  • 2 яйца
  • половина банки кукурузы
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина граната
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь предварительно отвариваем куриную грудку. Затем остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем вымываем грибы и по надобности чистим. После чего тоже мелко нарезаем и отправляем вместе с луком на разогретую сковороду с небольшим количество масла обжариваться. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу.
  3. На тарелочку для подачи ставим формовочное кольцо и укладываем первым слоем предварительно отваренный рис. Затем делаем майонезную сетку.
  4. После чего размещаем грибы с луком и покрываем еще небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим ингредиентом кладем подготовленную курицу, которую тоже требуется смазать майонезом.
  6. Теперь размещаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  7. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции отваренные яйца.
  8. Снова все смазываем майонезом и укладываем красиво зерна граната. Затем немного утрамбовываем салат и снимаем формовочное кольцо.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники