Салаты с ветчиной. Большая подборка рецептов.

Салат с ветчиной всегда был очень вкусным и праздничным. Благодаря тому, что ветчина прекрасно сочетается по вкусу со многими другими продуктами, существует множество вариантов салатов из ветчины. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов салата с ветчиной.

1. Салат с ветчиной «Фантазия»

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 150 гр.,
  • Ветчина — 150 гр.,
  • Картофель, сваренный «в мундире» — 2 шт.,
  • Лук — 1/2 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Огурцы маринованные — 2 шт.

Заправка:

  • Сметана — 4 ст.л.,
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок — 1 ч.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовим заправку. Перемешиваем сметану, лимонный сок, подсолнечное масло и соль с перцем.

Картофель трем на крупной терке. Обмазываем заправкой.

Режем соломкой вареную колбасу. Обмазываем заправкой.

Мелко режем лук. Выкладываем.

Режем соломкой маринованные огурцы.

Режем соломкой ветчину. Обмазываем заправкой ветчину.

Трем яйца на мелкой терке.

Салат можно приготовить как слоёным, так и не слоёным. Мне понравился больше не слоёный вариант.

Приятного аппетита!

2. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Опята маринованные,
  • Ветчина, порезать полосками,
  • Горошек зеленый,
  • Сыр на терке,
  • Чеснок,
  • Зелень укропа,
  • Перец болгарский (желтый + красный),
  • Майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и грибами готов!

3. Салат с ветчиной и шампиньонами «Пятерочка»

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 банка кукурузы консервированной сладкой,
  • 100 грамма маринованных шампиньонов,
  • майонез,
  • листья салата.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить яйца «в крутую». Далее охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Консервированные шампиньоны режем на пластиночки, если грибы по размеру большие то можно их порезать как вдоль так и поперек.

Маслины режем тонкими колечками.

Сваренные яйца режем на кусочки или пропускаем через яйцерезку, предварительно разрезав каждое яйцо пополам.

Консервированную кукурузу отдаем от сока и ссыпаем заранее подготовленный салатник. К уже готовой кукурузе добавляем яйца, ветчину, грибочки и маслинки.

Поливаем небольшим количеством майонеза, можете немного подсолить салат по вкусу.

Перед подачей в небольшие пиалы кладется лист салата, а сверху него уже готовый салат «Пятерочка».

Приятного аппетита!

4. Салат с ветчиной и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной,
  • Фасоль стручковая,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 луковица (сладкая красная),
  • Смесь различных душистых трав,
  • Салат зеленый, можно радичио — салат для украшения,
  • Перец, соль, уксус бальзамический, майонез.

Приготовление:

Стручковую фасоль окатить кипятком или отварить 1-2 минуты, если она замороженная.

Ветчину и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.

Добавить кукурузу. Все перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить и добавить душистых трав.

Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью салата или петрушки.

Салат с ветчиной и сладким перцем готов!

5. Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Очень вкусный и шикарно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Филе индейки – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Огурцы – 2-3 шт.,
  • Сыр (твёрдый) – 150 гр.,
  • Фисташки (жареные, очищенные) – 70 гр.,
  • Пучок укропа, листья салата,
  • Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез.

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез

Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченой ветчины,
  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы,
  • небольшой пучок свежего укропа,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

Порежьте перец на полоски.

Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.

Добавьте все в миску.

Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.

Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат с ветчиной и яйцом готов!

7. Салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины,
  • 300 гр. сыра,
  • 300 гр. ананасов,
  • 4-5 яйц (зависит от размера),
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • кетчуп.

Приготовление:

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты.

Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа.

Дать салату настояться ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

8. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.,
  • Отварные яйца – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
  • Майонез,
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Ветчину и сыр режем соломкой.

Яйцо и лук порежьте на кубики.

Зелень мелко порежьте.

Смешайте все, заправьте майонезом.

Вкусный салат с ветчиной и сыром готов!

9. Салат с ветчиной и виноградом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр.,
  • Китайская капуста — 1 головка,
  • Кедровые орешки — 50 гр.,
  • Белый виноград — 100 гр.,
  • Легкий майонез — 3 ст.л.,
  • Сметана 20%-ная — 3 ст.л.

Приготовление:

Китайскую капусту (половина) сполоснуть и покрошить.

Ветчину нарезать соломкой.

Добавить виноград. Если виноград кишмиш, то целой виноградиной, если крупный, то порезать пополам.

Посыпать орешками.

В отдельной миске перемешать майонез со сметаной 1:1.

Заправить салат полученным соусом.

Приятного аппетита!

10. Салат с ветчиной, капустой и грибами

Попробуйте, вам понравится его необыкновенный вкус!

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Грибы консервированные — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Немного зелени — петрушки и укропа,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помидоры порезать небольшими ломтиками.

Сыр, морковь натереть на крупную терку.

Ветчину нарезать кубиками.

Грибы и лук измельчить.

Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

11. Салат с ветчиной, грибами и сухарями

Ингредиенты:

  • сухарики 1 пачка не очень большая,
  • ветчина 200 гр.,
  • грибы маринованные 200 гр.,
  • яйца вареные 3 шт.,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом.

Посолить, поперчить.

Перед подачей перемешать с сухариками, чтобы они не размякли.

Салат с ветчиной, грибами и сухарями готов!

12. Салат с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 200 гр. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. молока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • майонез.

Приготовление:

Морковку натереть на корейке.

Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус.

Хорошенько перемешать.

Яйца взбить с молоком, немного посолить.

Поджарить омлет и нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

В миске соединить ветчину, омлет и морковку.

Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

13. Салат с ветчиной, сыром и капустой

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр. (можно добавить колбасу копченую),
  • капуста — 300 гр.,
  • помидор -1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • сладкий перец -1 шт.,
  • кукуруза консервированная,
  • сыр,
  • майонез.

Приготовление:

Ветчину, помидоры, огурцы, сладкий перец порезать соломкой, добавить кукурузу, майонез, посолить.

Все перемешать сверху натереть сыр.

Салат с ветчиной и капустой готов!

14. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в с/соку 400 гр.,
  • помидор 1 шт.,
  • кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
  • ветчина (или вареная колбаса) 150 гр.,
  • зелень,
  • хлеб белый 2 ломтика,
  • чеснок 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики.

Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!

15. Салат с ветчиной и плавленым сыром

Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный! Отлично смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 гр. ветчины,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 зубка чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом.

Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтобы сыр держался.

Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкой терке).

Положите «яйца» на середину большого блюда. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом.

Салат с ветчиной и сыром готов!

16. Салат из ветчины и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 400 гр.,
  • ветчина — 200 гр.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.

Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.

С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.

Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

17. Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат очень вкусный, сочный и к тому же очень прост в приготовлении! Ингредиентов в нем мало, отваривать заранее ничего не нужно и продукты все берутся на глазок — кто-то любит побольше свежего салата, кто-то ветчины, кто-то сыра — так что ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» или пекинская капуста на вкус,
  • сыр твердый,
  • ветчина или копченая курица,
  • консервированный зеленый горошек,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Нашинкуем салатик, ветчину и сыр порежем кубиками, с горошка сольем воду, все соединим и заправим майонезом.

Солим, если нужно.

Салат с ветчиной и зеленым горошком готов!

18. Салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 перчик болгарский,
  • ветчина,
  • свежий огурчик,
  • сыр,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.

Смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

19. Салат с ветчиной и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • маринованные опята 450 гр.,
  • картофель 2 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • ветчина 300 гр.,
  • яйцо 3 шт.,
  • огурцы маринованные,
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурчики мелко нарезать. Салатик выкладываем слоями в высокую миску.

На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом. Затем слой ветчины и смазать майонезом. Слой моркови подсолить. Затем слой яиц и смазать майонезом. Последний слой огурцы, немного майонеза.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час. Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.

Салат с ветчиной и маринованными опятами готов!

20. Салат с шампиньонами, фисташками и ветчиной «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов,
  • 300 гр. ветчины,
  • 300 гр. филе индейки,
  • 4 яйца,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 70 гр. жаренных очищенных фисташек,
  • пучок укропа,
  • листья салата,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • майонез.

Приготовление:

Промойте филе индейки, обсушите, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. Готовое филе остудите и нарежьте кубиками или соломкой.

Сварите яйца, почистите, натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите. Очищенные и нарезанные шампиньоны поджарьте на растительном масле в течение 8-9 минут, посолите, затем охладите. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.

Выложите на большое блюдо листья салата, затем сам салат слоями:

1 слой: ветчина и майонез
2 слой: грибы
3 слой: сыр и майонез
4 слой: фисташки
5 слой: филе индейки и майонез
6 слой: огурцы и немного соли
7 слой: яйца и майонез

Украсьте салат сверху большим количеством нарезанного укропа и ленточками с розой из огурца.

Поставьте салат на час в холодильник для настаивания.

Мясной салат с фисташками и ветчиной готов!

21. Салат с ветчиной, картофелем и ананасом «Вдохновение»

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля (отварить) — 6 средних,
  • Яйцо (категория С1) — 6 шт.,
  • Ветчина — 300 гр.,
  • Луковица – 1 средняя,
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.,
  • Орехи (грецкие, очищенные) — 50 гр.,
  • Ананас консервированный — 450 гр.,
  • Майонез и соль мелкая — по вкусу,
  • Болгарский перец и свежая зелень — для украшения салата сверху.

Приготовление:

Ставим отваривать куриные яйца и вымытые клубни картофеля (от кожуры не очищаем). В это время режем луковицу на маленькие кубики и ссыпаем их в небольшую емкость. Заливаем кипятком и оставляем постоять семь минут, чтобы избавиться от горечи.

Затем воду с лука сливаем и перекладываем в миску. Открываем банку с консервированными ананасами и в небольшую емкость сливаем сок (его можно выпить). Ананасы и ветчину режем на мелкие кубики и выкладываем в разные миски.

Сваренный куриные яйца очищаем от скорлупы, а картофель от кожуры. Грецкие очищенные орехи ссыпаем на сухую сковороду и слегка подсушиваем в течение трех минут. Затем измельчаем их с помощью скалки или перемалываем в блендере или кофемолке, но не в муку.

Укладывая салат слоями, ему можно придать любую форму (например, выложить его в виде сердца с помощью разъемной формы для выпечки). Либо выложить продукты в обычную салатницу. Для этого все необходимые ингредиенты делим на три части, так как слои в салате будут повторяться.

На тарелку ставим форму и начинаем укладывать подготовленные продукты. На дно выкладываем отварной картофель, измельченный в крупную терку (берем два клубня). Сверху посыпаем солью, по желанию перчим и ложкой наносим слой майонеза.

Затем выкладываем третью часть ветчины и снова промазываем майонезом. Теперь натираем в крупную терку половинку вымытого и очищенного яблока, посыпаем раздробленными грецкими орехами (берем 1/3) и выкладываем половину остывшего лука. Затем наносим тонкую майонезную сеточку и делаем слой из натертых в крупную терку двух яиц.

Слегка смазываем майонезом и равномерно распределяем часть ананасов (1/3). Делаем сеточку из майонеза и повторяем укладывание продуктов в такой же последовательности за исключением яблочного и лукового слоев. В третий раз слои повторяются как в первой части.

Последний ананасовый слой хорошо смазываем майонезом и отправляем салат на час в холодильник для пропитки. После чего освобождаем его от формы, предварительно проводим внутри ножом по бортам формы. Сверху украшаем листочками петрушки и измельченным красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

22. Салат с ветчиной и морковью

Обычные продукты в интересном сочетании…

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:

  • сыр,
  • ветчина,
  • морковь сырая,
  • яблоко

Дополнительно:

  • майонез,
  • сухарики,
  • чеснок.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой.

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке.

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Салат с ветчиной и морковью готов!

23. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр.,
  • Ветчина (отварная) — 150 гр.,
  • Пекинская капуста — 1 средний кочан,
  • Корейская морковка — 150 гр.,
  • Яйца — 2 шт (средних размеров),
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Низкокалорийный майонез, соль, перец.

Приготовление:

Ветчину и капусту нарезать тонкими полосками, длинной 3-4 см.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Яйца взбить при помощи вилки или веничка, добавить немного воды или молока и пожарить омлет. После того как омлет остыл, нарезать его тонкими полосками. Приготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить морковь по-корейски, низкокалорийный майонез и слегка перемешать.

Грецкие орехи мелко порезать и посыпать салат сверху.

Подавать салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

24. Салат с курицей, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 200 гр. ветчины,
  • 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного),
  • 200 гр. консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами),
  • 200 гр. консервированных ананасов,
  • 30 гр. грецких орехов,
  • 30 гр. изюма,
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.

Ветчину и перец также нарезать соломкой.

Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.

С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.

Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Салат с курицей, ветчиной и грибами готов!

25. Салат с ветчиной и болгарским перцем

Это очень быстрый и вкусный салат, также можно экспериментировать с ингредиентами. Также к этому рецепту подойдет запеченный картофель с травами.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец,
  • 200 гр. ветчины,
  • 2 средних свежих огурчика,
  • 150 гр. копченого сыра (я брала «колбасный», не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах),
  • зелень, майонез.

Приготовление:

Берем перец моем и нарезаем его соломкой, также поступаем с ветчиной нарезаем соломкой (но так что бы соломка не была слишком мелкой), затем добавить рубленную зелень, и заправить все майонез. И тщательно все хорошо перемешать.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники