Сельдь по-корейски

Вкуснейшая рыбная закуска украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей сельди
  • 5 луковиц
  • 1 неполная рюмка уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 чайные ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

Самое сложное в этом рецепте — приготовить филе из сельди. А все остальное — пара пустяков!

Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).

Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью.

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь — вообще исключительно!

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники