Семейный анекдот

В каждой семье, вероятно, существуют смешные и казусные истории, которые передаются из уст в уста, из поколения в поколения. Вот одну из таких историй я сегодня расскажу о своей семье. Точнее не о всей семье, а о главе нашего дружного семейства — моем любимом папочке.

В качестве преамбулы, краткий портрет моего отца. Он музыкант, педагог музыкального училища, достаточно серьезный человек, у которого в голове всегда звучит музыка и на отвлекающие его темы он попросту не обращает внимание.

В нашей семье существует некая традиция вечернего просмотра программы новостей. Точнее, кроме папы новостями в мировой экономике, политике и спорте никто не интересуется, так как основная часть семейства у нас прекрасный пол, следящий за новостями в мире моды и кулинарии; но — если папа вечером устроился на диване и взял в руки пульт от телевизора, мы все уже знаем, что нужно быть «тише воды, ниже травы» — не дай Бог папа пропустит нечто очень важное из серии «что в мире делается».

Тут же небольшая ремарка — на рекламе папа демонстративно переключает канал, подчеркивая этим жестом всей семье свою непоколебимость в собственном выборе того или иного товара, который «в рекламе не нуждается».

Итак, перейдем к самому интересному.

Дело было в конце пресловутых 90-х. У моей сестры был день рождения и одноклассник подарил ей шоколадный напиток Nesquik и огромную пушистую игрушку-зайца, который является логотипом этого продукта с буквой «N» на пузе. Вся семья налюбоваться не могла этим зайцем — действительно качественная и классная игрушка была. Торжественно усадили зайца в кресло возле дивана, прям перед телевизором, периодически восклицая, глядя на него «Какой классный заяц»!

Восхищались зайцем все — кроме папы. Он так был занят своими мыслями, что попросту не замечал это огромное пушистое чудо!

И вот, спустя месяц, смотря программу новостей, папа наконец-то обратил внимание на нечто чужеродное рядом с диваном, а точнее — на сидящего (на протяжении месяца!!!) в кресле зайца.

Взяв игрушку в руки, он долго его вертел и рассматривал, делая удивленные глаза и в конце-концов очень многозначительно и задумчиво отрезюмировал увиденное — «Красивый заяц!»

Мы всей семьей были несказанно рады тому, что папа наконец-то обратил внимание на замечательного зайчика; буквально не дышали, пока заяц проходил в папиных руках «досмотр с пристрастием» и после вынесенного одобрительного приговора, начали на перебой расхваливать игрушку. И тут мама зачем-то произнесла фразу «Да, замечательный — это Nesquik, вон даже буква «N» на животике пришита».

Эта мамина неосторожная фраза буквально ввела папу в ступор. Напомню — ни о каких рекламных брендах он не знал и знать не желал. После этой сакраментальной фразы игрушка вновь оказалась в папиных руках, в этот раз он рассматривал ее не с интересом, а с выпученными и обезумевшими глазами минут десять.

После чего произнес фразу, в последствии ставшую крылатой в нашем дружном семействе:
«Так это не заяц???».

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники