Перекус получается, что надо! Всем перекусам – перекус! Большой и сытный сэндвич с домашним хлебом – это сочная начинка с беконом и помидорами, хрустящая сырная корочка: в общем, море вкуса и максимум наслаждения.

Ингредиенты:
Для закваски:
- вода – 250 миллилитров,
- сухие дрожжи – 7 грамм,
- мука высшего сорта – 157 грамм,
- цельнозерновая мука – 140 грамм.
Для хлеба:
- мука высшего сорта – 540 грамм,
- ржаная мука – 85 грамм,
- вода – 330 миллилитров,
- мед – 2 столовых ложки,
- соль – 10 грамм,
- растительное масло (чтобы смазать миску) – 1 столовая ложка.
Для начинки:
- бекон – 100 грамм,
- домашний майонез – 6 столовых ложек,
- помидор – 1 штука,
- соль – 1 щепотка,
- жареные яйца – 2 штуки,
- листья салата – 6 штук,
- твердый сыр – 100 грамм.
Приготовление:
Сначала надо будет испечь хлеб:
- Готовим закваску. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сухие дрожжи, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку, перемешиваем до однородной консистенции.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа, чтобы активизировались дрожжи.
- Через 2 часа в глубокую миску насыпаем оставшуюся муку высшего сорта и добавляем закваску.
- Вливаем воду, добавляем ржаную муку, жидкий мед и вымешиваем все деревянной ложкой или лопаточкой.
- Солим тесто и продолжаем вымешивать на протяжении 15 минут: оно должно быть эластичным и липким.
- Перекладываем тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Присыпаем мукой сверху и обминаем его несколько раз.
- Кладем тесто низом вверх в сито, на дно которого постелили полотенце, посыпанное мукой.
- Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
- Через 45 минут переворачиваем сито с тестом на противень, застеленный пергаментом.
- Осторожно снимаем сито и полотенце. На тесте делаем надрезы крест-накрест с помощью лезвия или ножа с острым тонким лезвием. Поверхность сбрызгиваем водой.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов, оставляем еще на 35 минут.
- Готовый хлебушек достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть: примерно 2 часа.
Теперь займемся сэндвичами:
- Остывший хлеб разрезаем вдоль, на две части.
- Отрезаем тонкий ломтик хлеба, смазываем его майонезом, выкладываем кружочки помидора, солим.
- Раскладываем пластины бекона на металлическую решетку. Решетку помещаем в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Выкладываем бекон на помидоры, на него – жареные яйца. Сверху кладем 3 листа салата.
- Выкладываем несколько кусочков сыра на второй ломтик хлеба.
- Хлеб с сыром ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 4 минуты.
- Сэндвич накрываем ломтиком хлеба с растопленным сыром.
- Таким же образом готовим остальные сэндвичи.
Приятного аппетита!
Большой и сытный сэндвич готовить не долго! Больше всего времени уйдет на то, чтобы испечь настоящий домашний хлеб: с закваской, по всем правилам выпечки! Хлеба хватает на несколько сэндвичей, так что реально накормить всю семью таким перекусом! Сэндвичи можно взять с собой на работу или на пикник!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!