Большой и сытный сэндвич с домашним хлебом: заменит обед!

Перекус получается, что надо! Всем перекусам – перекус! Большой и сытный сэндвич с домашним хлебом – это сочная начинка с беконом и помидорами,  хрустящая сырная корочка: в общем, море вкуса и максимум наслаждения.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • вода – 250 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • мука высшего сорта – 157 грамм,
  • цельнозерновая мука – 140 грамм.

 Для хлеба:

  • мука высшего сорта – 540 грамм,
  • ржаная мука – 85 грамм,
  • вода – 330 миллилитров,
  • мед – 2 столовых ложки,
  • соль – 10 грамм,
  • растительное масло (чтобы смазать миску) – 1 столовая ложка.

 Для начинки:

  • бекон – 100 грамм,
  • домашний майонез – 6 столовых ложек,
  • помидор – 1 штука,
  • соль – 1 щепотка,
  • жареные яйца – 2 штуки,
  • листья салата – 6 штук,
  • твердый сыр – 100 грамм.

Приготовление:

Сначала надо будет испечь хлеб:

  1. Готовим закваску. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сухие дрожжи, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа, чтобы активизировались дрожжи.
  4. Через 2 часа в глубокую миску насыпаем оставшуюся муку высшего сорта и добавляем закваску.
  5. Вливаем воду, добавляем ржаную муку, жидкий мед и вымешиваем все деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Солим тесто и продолжаем вымешивать на протяжении 15 минут: оно должно быть эластичным и липким.
  7. Перекладываем тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа.
  8. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  9. Присыпаем мукой сверху и обминаем его несколько раз.
  10. Кладем тесто низом вверх в сито, на дно которого постелили полотенце, посыпанное мукой.
  11. Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
  12. Через 45 минут переворачиваем сито с тестом на противень, застеленный пергаментом.
  13. Осторожно снимаем сито и полотенце. На тесте делаем надрезы крест-накрест с помощью лезвия или ножа с острым тонким лезвием. Поверхность сбрызгиваем водой.
  14. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов, оставляем еще на 35 минут.
  15. Готовый хлебушек достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть: примерно 2 часа.

Теперь займемся сэндвичами:

  1. Остывший хлеб разрезаем вдоль, на две части.
  2. Отрезаем тонкий ломтик хлеба, смазываем его майонезом, выкладываем кружочки помидора, солим.
  3. Раскладываем пластины бекона на металлическую решетку. Решетку помещаем в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой.
  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. Выкладываем бекон на помидоры, на него – жареные яйца. Сверху кладем 3 листа салата.
  6. Выкладываем несколько кусочков сыра на второй ломтик хлеба.
  7. Хлеб с сыром ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 4 минуты.
  8. Сэндвич накрываем ломтиком хлеба с растопленным сыром.
  9. Таким же образом готовим остальные сэндвичи.

Приятного аппетита!

Большой и сытный сэндвич готовить не долго! Больше всего времени уйдет на то, чтобы испечь настоящий домашний хлеб: с закваской, по всем правилам выпечки! Хлеба хватает на несколько сэндвичей, так что реально накормить всю семью таким перекусом! Сэндвичи можно взять с собой на работу или на пикник!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники