Вкуснейшие шампиньоны с луком в соусе терияки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся всем без исключения. 

Получаются они очень сочными и имеют сладковатый вкус. Эту пикантную азиатскую нотку оценят все по достоинству. Подать такие шампиньоны можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом варианте они будут потрясающе аппетитными. Эта закуска отлично сочетается с различными блюдами. Рекомендую всем попробовать такую отменную грибную вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 350 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 столовые ложки соуса терияки
  • молотый черный перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем грибы и по надобности очищаем.
  2. После чего чистим репчатый лук и режем его крупными дольками.
  3. Шампиньоны помещаем в отдельную емкость и поливаем их соусом терияки.
  4. Теперь посыпаем специями и добавляем подготовленный лук. Хорошо все перемешиваем. Советую в качестве специй использовать итальянские травы, хмели-сунели и душистый перец.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты
  6. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и перемешиваем между собой ингредиенты.
  8. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники