Мега аппетитные шарики из индейки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В любом варианте она мега вкусная. Ее необычная и интересная подача достойна и праздничного стола. Поверьте, хозяюшки будут расспрашивать рецептик. Эти шарики настолько аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 400 гр индейки
  • 100 гр плавленного сыра
  • 1 яйцо
  • 120 гр белого хлеба
  • 1 столовая ложка муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритирования

Приготовление:

  1. В первую очередь разрезаем хлеб на тонкие пластины и сушим его сутки.
  2. Затем нарезаем его маленькими кубиками.
  3. После чего вымываем хорошо индейку и пропускаем ее через мясорубку.
  4. Добавляем плавленный сыр и, используя погружной блендер, пюрируем до однородной кашицы. При этом процессе еще требуется посолить ингредиенты по вкусу.
  5. Теперь в отдельную емкость отправляем яйцо и немного соли. Вилкой взбиваем все.
  6. В отдельную емкость сыпем муку.
  7. Затем из подготовленного теста формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
  8. После чего окунаем в яйцо и покрываем хлебными кубиками.
  9. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством масла и отправляем в нее заготовки так, чтобы они полностью были погружены в жидкости. Обжариваем шарики со всех сторон.
  10. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 4 минуты.
  11. По истечении нужного времени укладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  12. Оставляем остывать приблизительно 5 минут. После чего их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники