Восхитительная шарлотка с ежевикой.

В ягодный сезон этот пирог именно то, что вам надо. Ваше семейное чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Домочадцы уплетут эту шарлотку за обе щеки. Она получается пышной, воздушной, ароматной и мега вкусной. Как известно, все шарлотки очень легко и быстро готовятся, и эта не исключение. Состав ингредиентов простой и доступный. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр ежевики

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и, используя миксер, взбиваем их.
  2. После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до воздушной массы.
  3. Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Силиконовой лопаточкой замешиваем однородной и без комочков тесто.
  4. Затем берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой.
  5. После чего отправляем сюда подготовленное тесто
  6. Промываем хорошо ягоду и перекладываем в дуршлаг. Дожидаемся пока вся жидкость стечет.
  7. Затем обсушиваем ягоду и в хаотичном порядке размещаем поверх теста.
  8. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут.
  9. В результате шарлотка должна стать красивого золотистого цвета. Извлекаем ее из формы и на решетке оставляем остывать.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники