Восхитительно вкусная шарлотка с виноградом.

Предлагаем вам заменить банальную яблочную шарлотку на виноградную. Она настолько вкусная, что уплетается по два кусочка. Получается пышной, воздушной, мягкой, ароматной и мега аппетитной. Рекомендую брать кишмиш, так как он сладкий и без косточек. Такое дополнение к ароматному чаю придется по душе каждому члену вашей семьи. 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 гр винограда

Приготовление:

  1. В первую очередь предварительно охлажденные яйца взбиваем, используя миксер, в легкую пену.
  2. После чего частями подсыпаем сахарный песок. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. По желанию для аромата можете добавить еще ванильный сахар. Взбиваем массу до значительного увеличения в объеме. Скорость миксера должна быть средней.
  3. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. После чего пересыпаем к остальным ингредиентам. В результате мы должны получить однородное тесто. Перемешиваем аккуратно — снизу вверх.
  4. Теперь хорошо вымываем ягоды винограда и обсушиваем их.
  5. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
  6. Поверх размещаем виноград в произвольном порядке и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  7. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Затем извлекаем пирог из формы и оставляем остывать на решетке.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники