Предлагаем вам заменить банальную яблочную шарлотку на виноградную. Она настолько вкусная, что уплетается по два кусочка. Получается пышной, воздушной, мягкой, ароматной и мега аппетитной. Рекомендую брать кишмиш, так как он сладкий и без косточек. Такое дополнение к ароматному чаю придется по душе каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 170 гр винограда
Приготовление:
- В первую очередь предварительно охлажденные яйца взбиваем, используя миксер, в легкую пену.
- После чего частями подсыпаем сахарный песок. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. По желанию для аромата можете добавить еще ванильный сахар. Взбиваем массу до значительного увеличения в объеме. Скорость миксера должна быть средней.
- Затем просеиваем муку и разрыхлитель. После чего пересыпаем к остальным ингредиентам. В результате мы должны получить однородное тесто. Перемешиваем аккуратно — снизу вверх.
- Теперь хорошо вымываем ягоды винограда и обсушиваем их.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
- Поверх размещаем виноград в произвольном порядке и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Затем извлекаем пирог из формы и оставляем остывать на решетке.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!