Шашлык из печени.

Вкусные шашлыки готовятся не только из мяса. Для этого можно использовать и некоторые субпродукты. Например, чтобы сделать шашлык из печени, понадобится 1 кг говяжьей печени, 10 ложек растительного масла, по половинке чайной ложечки паприки, тмина, розмарина (можно взять чабрец, шалфей, мускатный орех).

В глубокой сковороде прогревают растительное масло с приправами. Печень очищают от пленок, нарезают крупными кусками. Выкладывают ее в глубокую миску и заливают теплым пряным маслом. Оставляют на час мариноваться.

Подготовленные кусочки печени, перемежая половинками луковиц и пластинками сладкого перца, нанизывают на шампуры. Поджаривают на углях.

Подают печеночный шашлык со сметанным соусом или просто сбрызгивают лимонным соком.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из печени по-восточному, смотрите в видео ниже:

Сохраните эти восхитительные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники