Шикарная хрустящая закуска из кабачков. Быстро, вкусно и полезно! Отличная альтернатива картошке фри!

Ну, кто не любит фастфуд! Эти вкусные гамбургеры, чизбургеры и конечно же, хрустящая картошка фри. Даже взрослые иногда не могут устоять, не говоря уже о детях. Но эта вкусная еда приносит мало пользы нашему организму, а при частом ее употреблении даже вред. Поэтому предлагаем вам рецепт шикарной хрустящей закуски из кабачков. Лучше любой картошки фри, и главное полезно!

Сегодня мы подскажем, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков
  • 1 яйцо
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. твердого сыра
  • 60 гр. муки
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 20 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление:

Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.

Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец.

Хорошенько перемешай всё.

На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.

Взбей яйцо в глубокой миске.

Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.

Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.

Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.

Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.

Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.

Таким образом, у вас получиться вкусная и полезная закуска из кабачков. Шикарные хрустящие брусочки, готовить которые одно удовольствие. Ведь от вас потребуется только нарезать кабачок определенной формы, обвалять его в сухарях со специями и отправить в духовку. Детишки всегда будут требовать добавки, поэтому заранее готовьте побольше!

Делитесь этим рецептом с подругами.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники