Шоколадная маркиза — умопомрачительное лакомство!

Утро выходного дня. Так не хочется вставать. Но у меня в холодильнике стоит кое-что вкусненькое, что заставляет меня взлететь с постели и бежать прямо к нему.

Приготовила я это специально вечером, чтобы поутру побаловать себя, а главное, разбудить.

Ловите рецепт и не благодарите. На все про все 30 минут.

Ингредиенты:

  • шоколад — половина плитки;
  • вода — на глаз;
  • сахар — 2-3 столовые ложки по вкусу;
  • яйцо — 4 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 175 грамм.

Приготовление:

Мелко поломанный шоколад ставим на водяную баню, добавляем немного воды и мешаем до получения однородной массы. В остывший шоколад вводим желтки, сахар и растопленное масло либо маргарин.

Отдельно взбиваем белки до густой пены и соединяем со всем остальным. Заливаем получившуюся смесь в форму и убираем в морозилку до полного застывания.

После того как лакомство застынет, вынимаем его из формы, сверху выкладываем ванильный крем или готовые сливки из баллончика.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники