Шоколадно-клубничное печенье

Легкое, нежное печенье с необычным шоколадно-клубничным вкусом станет настоящей изюминкой вашей кулинарной книги!

Шоколадно-клубничное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное (размягченное) — 125 гр.
  • сахар тростниковый — 165 гр.
  • мука — 185 гр.
  • какао (порошок) — 35 гр.
  • шоколад горький (измельченный) — 90 гр.
  • клубника — 125 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца куриные -1 шт.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.

2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком в два приема, перемешать.

3. Вмешать клубнику и шоколад. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив. Можно использовать любую ягоду и шоколад.

4. Выложить по 1 ст.л. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Остудить на противне, выложить на поднос.

5. Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!

Побалуй своих близких этой вкуснятиной и поделись рецептом с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники