Шоколадно-тыквенный кекс

Сказать, что тыква – красочный овощ, было бы банальностью. Это и ребенку понятно, тыква – настоящее украшение осени. Яркая, броская – на осенних прилавках она блистает наравне с хурмой. Только вот красочная – очень правильное определение, потому что от слова «краска». Тыквой как краской можно рисовать сезонные блюда. Тыквенные каши, запеканки, салаты, гарниры и, конечно, выпечка в оранжевых тонах добавляет настроения невзрачным осенним будням. К тому же есть рецепты, в которых буквально можно рисовать тыквой. За тыквой – яркость краски, за художником – выбор рисунка.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло 125 гр.
  • Сахар 220 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1/4 ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыквенного пюре 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

Шоколадное тесто.

Смешать муку с какао, разрыхлителем и содой. Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить сметану и взбить. Соединить масляную и мучную смесь, хорошо размешать.

Тыквенное тесто.

Заранее испечь тыкву. Кусочки тыквенной мякоти измельчить в пюре.

Добавить в него яйца, сахар, масло. Взбить до однородности.

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо размешать.

В форму для кекса выкладывать поочередно тесто разных цветов, ножом или деревянной палочкой перемешивать его, чтобы на разрезе были видны узоры.

Я думаю со временем можно приловчиться и выдавать тигровый или леопардовый принт:)

Теста очень много – у меня получается большой кекс и три маленьких.

Выпекать при 170С 50-60 минут.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники