Потрясающий шоколадно-ванильный пудинг с клубникой.

Это лакомство нежное и просто тает во рту. Выпекать ничего не придётся. Каждую хозяйку ещё и порадует минимальное время для приготовления такой потрясающей вкуснятины. В этом пудинге очень удачное сочетание ингредиентов. Понравится он всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё десертное меню такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 35 гр кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 75 гр темного шоколада

Для клубничного слоя:

  • 250 гр клубники
  • 25 гр сахарного песка
  • 15 гр кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость. Добавляем сахарный песок, ванилин и крахмал. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Она должна посветлеть.
  2. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и аккуратно вливаем к желткам. При этом требуется постоянно помешивать смесь.
  3. Теперь переливаем содержимое емкости в сотейник и возвращаем на огонь. Он должен быть маленьким. Затем требуется варить до загустения. При этом надо постоянно мешать.
  4. После чего делим массу на две одинаковые части и в одну из них помещаем шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешиваем до его полного растворения и однородности.
  5. В чашу блендера отправляем клубнику, сахарный песок и крахмал. Пюрируем все и переливаем в кастрюльку. Затем требуется поставить на огонь и варить до загустения. После чего остужаем.
  6. Теперь берём стаканчики или креманки и выливаем слоями пудинги. Поверх размещаем клубничный соус и отправляем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники