Шоколадное безе

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе — просто бомба!

Ингредиенты:

  • яичный белок — 4 штуки (по весу у меня вышло 122 грамма)
  • сахар песок — 70 грамм
  • какао-порошок — 15 грамм
  • шоколад — 50 грамм (у меня горький 78%)
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки

Приготовление:

Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.

Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.

Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.

Просеиваем на белки какао.

Очень быстро перемешиваем движениями «снизу-вверх».

Теперь отправляем на смесь натертый шоколад.

Быстро перемешиваем и получаем аппетитную шоколадную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так…

Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок — думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.

Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз положу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус — очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка.

Всем приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники